Снег скрипит под ногою. В обители

Снег скрипит под ногою. В обители
Божьей - мир и кругом - благодать.
Как обидели! Как же обидели!-
Дальше носа теперь не видать.

Выдыхаю поганое, дымное,
Сплюну в ноги, да, чёрт подери -
Снег снаружи и чёртовым инеем,
Как сосулька оброс изнутри.

Всё мерещится, будто - венчание,
Ты в косынке, кругом в пиджаках
И - отчаяние, Боже, отчаяние:
В дураках! В дураках! В дураках!

Всё спешил, а добрался-то вот куда -
Одиночества Ад! Онемев,
Заливаю горячую водку, да
Пахитосками жмурюсь во тьме.

А кругом так же бродят прохожие,
В грязь мусолят дороги - авто...
...так обидели, Господи, Боже мой,
и совсем не сказали - за что?


Рецензии