И раньше морозы были, но не было холодней
Но не было холодней,
И раньше вопросы били
Кувалдами по спине,
И раньше ветра безумно
Летели башку дробя,
Но я подставлял бездумно,
Поскольку - хранил тебя.
И раньше я пел и плакал,
Но не по своей судьбе.
Природа дарила знаки,
А я их дарил тебе.
Сквозь боли, шторма и рифы
Нёс мачтовые кресты
И пел, не стесняясь рифмы,
Поскольку их пела - ты!
Но, вот он - конец без фальши -
Небесных вод бирюза,
А ты уплываешь дальше,
Без права прийти назад.
Уходит твоя лодчонка,
Меня для тебя лишив,
Девчонка моя, девчонка,
Галчонок моей души!
Что станет в разлуке с нами,
На разных концах земли?
Меня ожидает гавань,
Тебя - Иерусалим.
Уже не хватает бега...
Уже силуэты - дым...
...и валятся тонны снега
На наши с тобой следы.
Свидетельство о публикации №124021703997