Так хочется оглянуться и, вдруг, увидать соседство
С сегодняшним умудрённым, погрязнувшем в суете -
Горячего вылить в блюдце, попить молока из детства,
Пугаться смешным и страшным и сказками в темноте,
Искать на стене разводы, выдумывать им причины,
И в сумерках синих-синих разгадывать свет в домах,
Искать по колено - броды, с ладоней счищать песчинки,
И с криком в сугробах вязнуть и...чтобы была зима.
Истошно бежать до школы, где зайчики и снежинки,
До вымокнувшей футболки, скакать на глазах у всех
Под школьной дурацкой ёлкой, сжимающей, как пожитки
Осколки звезды и соли, и самый бесплатный - смех.
Так странно, что зиму больше люблю, чем весну и осень,
Чем лето, за снег и холод и диких ветров размах,
О, Господи, дай однажды мне глупым стать и курносым,
И, чтобы - хотеть подарки и...чтобы была зима.
Свидетельство о публикации №124021703965