Вот он, лист-ворота, беру перо

Вот он, лист-ворота, беру перо
И мысль, отшелушенную от плевел,
Толкаю в нЕчто, то бишь - в "зеро",
По привычке, сощурив левый...

Нажимаю крючок - получаю откат
По щеке, спешу предложить другую,
Ибо, кто же , как водится - виноват?
И в "стакан" - за то, что речист и буен,

А потом - на правёж, чтобы до соплей
Кровавых - вот тебе пятый гугл -
Смысл вечной жизни в сырой земле,
Разрыхлённой под пашню железным плугом.

Гой да, в небе, Господи - колеси,
Я во славу терплю несвятое горе.
В сундуке - яйцо, в нём не мало сил,
Где бы только тропу найти в Лукоморье?

В белый день - во тьму выйду с фонарём,
Вот щека - лупи, вот - бери рубаху,
Вот он лист-врата, вот - моё перо,
Вот - главу кладу, под топор на плаху!


Рецензии