Имажинистам

Как может фраза быть без смысла?
Как может форма быть без мысли?

Свежо как, но́во - вы стараться рады.
На всё готов давно лихой ответ.

Мол, образу чужды события преграды.
Не нужен даже действию сюжет.

Порой и действия как будто бы не надо,
Лишь вольный образ, образ и привет!

Когда вам истина в сюжете не видна,
Вам калачи подсунут из собачьего дерьма.

А вы проглотите, как чопорные сэры,
Мол, бесподобно подали эклеры!

21 декабря 2022


Рецензии