Приют в машинах - открыт?

Промышляет свет - может, радуется?
Не зная ли, а дороги найдёт?
Не мучается? Любит творчество?
Разрывается - исполнит всё?

Свет яркий, и на выручку, солнце?
Слепые мы, и куда?
Глупые, очень взрослые дети,
Нам бы, не пропасть на свету!

Чередовать бы, шаги на свет!
Ступаем - нас не обжигает?
Мороз! Пролезает кругом!
Лучи - не свечи - не тухнут?!

Лениво томимся у дорог?
Приют  в машинах - открыт?
Трудно автобус бежит?
Городские песни.... Все бегут!

Дышит мороз, автомобили!
Мы дышим, минуем повороты свои!
И бензин, знакомится с соляркой,
С газом в обнимку, как и мороз?!

Лень в городе не живёт?
Тяжело кустам при дороге?
Не далеки кусты от сна?
Песни, у лучей солнца? Кто спутник?


Рецензии