Пожар
Прозрачный воздух стал густым...
И марево своей одеждой —
Заботливо прикрыло стыд —
Который вскрыл пожар... Но прежде —
Чем город осознал масштаб...
И панику явил на деле...
В спокойствие он внёс свой вклад —
Спав, как младенец в колыбели.
За окнами уже кричат.
В подъезде гвалт поднялся жуткий.
Бегут по лестнице подряд:
Мужчины, женщины, малютки...
И лишь на третьем этаже
Звучала музыка спокойно...
Являясь Баха протеже —
Он спал с улыбкою довольной...
И точно знал — что этот дом,
Квартиру-храм — как ни крути ты —
Не сможет одолеть огонь
Под звуки вечные партиты...
16.02.2024
Свидетельство о публикации №124021703766