В окно взгляну...

              Я знаю  город будет, я знаю - саду цвесть!..


И ликом сер - убожество листа,
И телом худ - перо не держат длани,
И нет давно ни чувств, и ни желаний -
В очах одна лишь только пустота.

В окно взгляну - в полметра стылый снег,
Ни троп тебе, ни кустика, ни травки -
Зимы концерт вокальный по заявке,
Дерев в саду охранный оберег.

Коль снега вал - то жить древам в саду,
Февраль отвёл от древ разбой-беду:
Мороз под тридцать пять, сдурел он словно.

Ведь отойдут - на жизнь обречены!
И зацветут с явлением весны,
В ком плоть-душа чиста и безгреховна.


Рецензии