Будильник

Будильник в наказание,
Как в школьные годы,
Дебильные преподы,
Тупое обществознание.

Изучаем общество,
Опять говорим о приматах
На географических картах...
Садись, Аня, хорошо.

Чего хорошего, опомнись!
Училка толстая, как Евразия,
Улыбнулась для разнообразия.
Слава богу отучились!

Будильник в универ.
А это зачем?! Так надо.
Иду утром под градом,
Высокий сонный пионер.

Изучаем детей пять лет,
Не бьем и то ладно,
В кабинете прохладно,
Денег, радости нет.

Работа?! Замуж?
Снова к приматам,
Где там на картах
Радость то уж?

А будильник все жужжит...


Рецензии