Просак

Запрещаем слова, исключаем слова
и впросак больше не попадаем,
ведь согласно последним заветам волхва
просак – место меж адом и раем.

Так вперед, где на праведные бигуди
завиваются райские кущи,
и плетется буквально в заду, позади,
задом к переду в ад нас влекущий.

Инфернальный Мефисто, вечный антагонист,
разве думал ты, выкрест из рая,
что низвергнут тебя, хитроумный софист,
за б-б-банальное зло принимая.

Ты впросак угодил, но и я в просаке,
ты – в наречие, я – в промежутке:
поместили рай где-то у черта в пупке –
подвезите хоть раз на маршрутке.


Просак – в значении пах, промежность, чаще у женщины;
попасть в просак – попасть в промежность;
Впросак – наречие, всегда в сочет. с гл. попадать;
попасть впросак – угодить в невыгодное, неприятное положение.


Рецензии