Последние розы
Последние розы минувшего лета,
Прозрачнее воздух, и ночи длинней,
И осень явилась, в парчу разодета,
Она воцарилась, склонимся пред ней.
Бывает она очень разною, осень:
То доброй и щедрой, то хмурой и злой,
Мы к ней обратимся, несмело попросим
Быть долгой и тёплой, не мрачной, сырой.
То громом небесным она загрохочет,
То воздухом тёплым повеет нам в грудь,
Попросим ещё : " Будь такой, как ты хочешь,
Пожалуйста, только последней не будь".
10.02.2024 г.
Свидетельство о публикации №124021700355
Наталья Фрезия 04.06.2024 21:15 Заявить о нарушении