Нас окружает мир общенья

Нас окружает мир общенья,
В нем разобраться нелегко.
В стихии побуждений человека
Живут неведомые силы.

          Понять мы их, конечно, сможем,
          Но стоят ли они усилий.
          В смешенье призрачных стремлений,
          Их равнодействующая – нуль.

На шум толпы невольно озираясь,
Должны идти своим путем:
Порывы чувств, и их желаний
Оставить лучше на потом.

          Дыша общественным движеньем,
          Работай только над собой.


Рецензии