Зимы зеркальные мгновенья

 
 
Зима остановилась -
И засветились тени.
Как будто ей приснились
Зеркальные мгновенья.

Как светозарен воздух
И сумерки хрустальны.
В серебряных берёзах
Хранятся чьи-то тайны.

То листья-самоцветы
Спускаются к подножью, -
Из инея и света
Соткал мороз-художник.

Пленительное чудо
Видения зимы
Приходит ниоткуда
И дремлет до весны.


Рецензии