Постоянно довлеет над нами...

                Я не умел постигнуть жизни смысл.
                Ни ей, ни силам я своим не знал цены.
                Дела и дни мои - разбросанные числа,
                Которые в итог не сведены.
                Ф. Тютчев

Постоянно довлеет над нами
Обстоятельств незримый поток.
Смывает он, словно цунами,
Надежды, мечты и это, как рок.

Ни кто не скажет сколько будет стоить
Нам наперёд грядущий год:
Он будет счастьем хороводить
Или прольёт ненастьем небосвод.

Мы в плену у «судьбы - индейки».
Хороших она гладит и плохих.
Счастье покупаем мы не за копейки,
А истощеньем сил душевных и благих.

Но что  же нас гонит в неволю -
В кабалу вожделенных страстей?
Они нам приносят не сладкую долю -
Пострашней тёмной бездны морей.


Рецензии