Будь духом твёрд, не соблазняйся...

Пожаловаться нам бы на судьбу?-
Но не судьба сильней нас, если
Умел прощать и другу, и врагу
И сыновьям был праведный наперсник.

А много ли из нас таких теперь,
Которых, жизнь читая по страницам,
Мы не нашли бы в ней опасный крен?!-
Но Совесть помогает распрямиться.

Мы с Божьей помощью опять идём путём
Труда и творчества, и с каждою денницей
Крепчает вера в Свет, что Труд несёт,
От Слова Божьего добрей народа лица!

Учитесь же Добру, не допуская Зла,
Которое, прикинувшись овечкой,
Опустошит амбар ваш как метла
И с тем растает отгоревшей свечкой!

Нам Книга Жизни указует всем:
"Притворщиков-злодеев обходите!
Разнообразна сеть их хитрых схем,
В одном едины - не из Божьей свиты!

Всегда Господь подсказывает нам,
Как избежать возможно бед-лишений:
"Будь духом твёрд, не доверяй устам,
Принёсшим в дом ваш скверну вражьих мнений!".
           -----------


Рецензии
Наденька, а как же сразу распознать кто этот человек, надо с ним подольше пообщаться, а там и дружба созреет, с улыбкой

Гала Смирнова   19.02.2024 19:23     Заявить о нарушении
Всё так, Гала... Вся жизнь из проб и ошибок. С уважением-

Надежда Ансеева   19.02.2024 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.