Про совесть
Скажите, будьте добры:
У кого совесть есть?
А у Вас? А у вас, нет?
Да, странно, лишь тишина в ответ...
В магазинах, в аптеках - тоже нет...
Я бы купил полкило,
Жене, детям раздал,
Сиди себе, пей пиво
И ни кто бы, ни чего не сказал.
А ведь так дёшево стоит!
Мелочь, хочешь - брось,
Меня любая устроит,
Но совести, даже ложной,
Ни у кого не нашлось.
1986
Свидетельство о публикации №124021703329