Наш дивный роман о вечной любви

Звучала для нас увертюра прибоя,
И слушать хотелось её до зари.
В твоих вдохновенных глазах цвета моря
Читал я роман о вечной любви.

Взявшись за руки, – в счастливой сказке.
К цели манящей дорога легка.
Тонем в чарующе-нежной ласке
И поднимаемся ввысь к облакам.

Но, бывает, сгущаются чёрные тучи.
Выстоять трудно в схватке с волной.
Мы оба во власти стихии могучей,
Пророчащей мне разлуку с тобой.

Не станем её предсказаниям верить,
Скоро утихнуть и шторм и гроза.
Наша любовь всех невзгод сильнее,
Свет лучезарный прольют небеса!

Вот и чайки уже не кричат тревожно,
Тучи с дождями уносятся прочь.
Я вытру дождинки твои осторожно,
Ты жарко обнимешь как в первую ночь.

Снова улыбка твоя сияет,
Окунусь в глубину синих глаз озорных.
Весело бликами солнца играя,
Спокойное море плещется в них.

Взгрустнулось… Промчалась пора золотая,
Уже не вернуть нам ушедшие дни.
Но в милых глазах я как прежде читаю
Наш дивный роман о вечной любви.


Рецензии
Звучала для нас увертюра прибоя,
И слушать хотелось её до зари.
В твоих вдохновенных глазах цвета моря
Читал я романы о вечной любви.

И за руки взявшись с тобой словно в сказке,
А к цели манящей дорога легка.
То будто бы тонем в чарующей ласке,
То вновь поднимаемся ввысь к облакам.
----------------
чуть ритм изменить под первые четыре строчки


Константин Ворончихин   18.05.2024 12:02     Заявить о нарушении