Враг пробил во строе брешь

Враг пробил во строе брешь,
На когорту легла мрежь,
Нас и колют, и секут,
Производят ратный труд,

Пал уж славный вечор стяг,
Строя нет - и пыл погас,
Из руки валится меч,
Не узрит победных встреч,

Не пройдет триумфа арок -
Безнадежен бой и жарок;
Сотник пал, пробитый шлем
Нам сулит жестокий плен,

Кто дерется до конца,
Избежит забвений сна,
Не жалеет кто себя,
Тех - Блаженных острова.


Рецензии