Лотосы
Чашечки закрылись на пруду -
Лотосы уснули под луной.
Если я когда-нибудь приду,
То нарушу точно твой покой.
Кваканье, жужжанье, крыльев шум...
Серебрится под луной вода.
Не приходят мне никак на ум
Правельные, нужные слова.
То, о чём могла бы я сказать.
То, о чём тебе могла поведать.
Толстая исписана тетрадь,
Только всё словами-то не теми.
Поутру распустятся цветы,
Красотой играя в красках лета,
Нежась в ласке летней теплоты
И собою радуя поэта.
17.02.2024 г.
Свидетельство о публикации №124021703171