Осколки 10. Беда?

1. Никогда не говори " никогда"

Душа моя, всему приходит срок.
Прощаемся.
На грани расставанья
Белеет на столе
твой сирота-листок,
Который ты оставишь на прощанье.
Всего два слова:- Не забуду никогда!
Забудешь...
Это жизнь...
Беда.

2.  Забыли

Беда - забыть тепло любимых глаз
И нежные, и страстные лобзанья...
Уже ничто не связывает нас.
И остаются лишь воспоминанья
Когда-то ввысь зовущих души встреч.
И даже их мы не смогли сберечь. 

3.  Подранок

Беда - когда не можешь их вернуть
Родных, любимых - кровоточат раны...
А Солнце продолжает жизни путь.
И я живу. Без них теперь.
Подранок.
И ночью светит яркая звезда...
Они в душе моей остались навсегда.

4.   Не жалей

Бегут. Не возвращаются года.
Ты эти годы счАстлив был всегда!
И ты СЧАСТЛИВЫЙ вытащил билет,
Что жив, любим и сожаленья нет:
Друзей, родных - я всех боготворю.
За всё-за  всё, Господь, благодарю!

   17 февраля 2024


Рецензии
Надо пережить, чтобы так выдать:
"Душа моя, всему приходит срок.
Прощаемся.
На грани расставанья
Белеет на столе
твой сирота-листок,
Который ты оставишь на прощанье.
Всего два слова:- Не забуду никогда!
Забудешь...
Это жизнь...
Беда."
Впечатлён. Фёдор

Фёдор Гусев   19.02.2024 11:21     Заявить о нарушении
И дальше пойти...

Фёдор Гусев   19.02.2024 15:14   Заявить о нарушении
Это точно, Фёдор.
Март 1987. Казалось, рухнет мир...
За окном 2024- й.
65-й....
" Ты знаешь,так хочется жить..."

С уважением,

Александр Королев 13   19.02.2024 15:46   Заявить о нарушении