Инфернальность искусства. Комедиантство

Кто от искусства лучше стал?
Взойди-ка, брат, на пьедестал.
И от каких произведений
Нам ждать пристало улучшений?

Теперь яви свои дела
Земля от коих расцвела.
Коль во главе угла был смех,
То насмешил ты, братец, всех.

В СССР был культом смех.
Смеялись на виду у всех.
И что потом с союзом стало?
Разлад, распад и бед немало.

P. S. От искусства невозможны улучшения,
Как от инфернального явления.

__________
1. Иван Доброн. Искус искусства (цикл стихов).
2. Иван Доброн. Инфернальность искусства (цикл стихов).


Рецензии