В лес, по грибы
Село Каменка, Саратовская область.
В этот год июнь плаксивый...
дождик часто поливал.
Спеть клубнике не давал,
агрономам помогал,
Дел бы не было кабы...
Эх! Махнул бы по грибы.
И махнул... на все дела...
все дела забросил,
Если долго собираться,
то наступит осень.
Только в лес успел заехать,
чуть окошко приоткрыл,
Полились лесные звуки,
шум от города забыл.
А в лесу какое чудо,
пышно всё цветёт кругом,
Запах трав неповторимый
на полях, в лесу густом.
Зелень буйная повсюду
и грибочки под кустом.
Лес в зелёных одеяньях,
так красиво всё кругом.
И легонько обдувает
теплым летним ветерком...
Я хожу, грибы ищу,
сыроежек вижу много,
Но пока что не беру,
перейду-ка за дорогу.
Боровик бы мне попался... (:-)
подосиновик бы взял...
Я конечно размечтался...
ну,, потом скромнее стал,
И немного погодя,
все подряд уже срезал.
Стал ходить по мочаж;нкам -
от дождей стоит вода,
Там хорошие грибочки
попадаются всегда.
В этот раз грибов не густо,
зато утка поднялась,
И утят пискливых стая
врассыпную подалась.
Полосатые клубочки
быстро спрятались в кустах.
Не хочу их беспокоить,
стал искать в других местах.
Утка вскоре к ним вернулась
стала крякать, собирать.
Я скорей ушёл подальше,
чтобы стае не мешать...
Потихоньку, между делом
гриб за грибом я срезал.
Мне б конечно белый надо,
но и сыроежки брал.
Подосиновики были,
даже как-то груздь попал.
Так что я домой с «уловом»
после леса прискакал.
Июнь 2021г.
Свидетельство о публикации №124021702895
Елисей Липатов 13.04.2024 13:28 Заявить о нарушении
Спасибо!
Жду сезон... Люблю ходить по лесам... С охотой завязал, остались только грибы.
С уважением В.Н.
Владимир Носачев 17.04.2024 11:24 Заявить о нарушении
Елисей Липатов 17.04.2024 12:08 Заявить о нарушении