Такой вот жребий выпал мне...

                До осознанья сущего дошёл, когда
                В страданье сердце кровью изошло -
                Печаль и боль. Но есть благи дела -
                Они хранят меня, как ангела крыло.

Такой вот жребий выпал мне
Стать виртуальным папой,
И без пощады жизнь, как бы во сне,
С оскалом зверя поглаживает лапой.

Так в эти годы я старю, зрею,
Как плод на чернозёме жирном.
При этом стих слагаю и умнею,
Слезою умываясь в каземате пыльном.

Не просто так конечно я попал
В места гнилые, где гнездится леший.
Мне этот знак господь послал,
Чтоб душу мне спасти - Я грешен!

Вот так живу и жду чего то
И каждый день, как на кануне чуда.
Но нет чудес и нет кого то,
Кто б оградил от бед, от худа.

От радостей былых от вдохновенья
Отвыкли муза и душа моя.
И лишь в печальном слоге я
Ищу и нахожу спасенье.

                Как долго мне ещё гореть не знаю
                Год может - может десять.
                Об этом, я как будь то не гадаю:
                Так много надо ещё взвесить.


Рецензии