Твой удел

Любви волшебной вдохновение,
И материнских рук тепло,
И ветерка прикосновения...
Когда с друзьями повезло,
Когда родные в радость стены,
Где красота, комфорт, уют,
Так каждый день, без перемены,
В душе мелодии поют.
Когда и в слабости есть сила,
И на двоих один секрет,
Когда весна заголосила,,,
Когда проблем, по - сути, нет,
Когда весь мир как на ладони,
Благополучия не счесть,
Когда с самим собой в гармонии,
Когда и сын, и дочка есть,
И внуков близкое участье,
Когда проклятая война,
То - незнакомое несчастье,
Не правит балом сатана,
От взрывов иней не чернеет,
Нет павших от борьбы бойцов,
Душа от горя не стареет,
Нет скорби матерей, отцов.
Когда не прервано дыхание
От нескончаемых атак,
Когда понятие "выживание" -
Не свыше судьбоносный знак.
Когда зима и осень, лето,
Цветы и небо, и земля
Одним не стали серым цветом,
О снисхождении моля
И,после штурмовой осады,
Письмо не надо слать домой,
И сообщать родным не надо :
Живой ты или не живой...
От остроты всех ощущений
Не задрожали тополя,
Бесчеловечных тех движений
Не опрокинулась земля....
Когда не снятся те потери,
Ступени на подъём лёгки,
Для всех дорог открыты двери,
От счастья вы не далеки.
Когда о прожитой сей жизни
Ты в старости не пожалел,
Друзей не вспоминал на тризне,
Счастливым быть - есть твой удел.
07.01.24.


Рецензии