Океан сражается с небом

Вчера я гулял утром
по берегу океана.
А он бушевал в ту минуту,
сраженье вёл с небом рьяно!
Выхватывали тучи хищно
пенные волн верхушки,
словно огромные птицы
рыбьи глотают тушки.
А волны тоже не промах -
Они совсем как акулы
из вод навстречу тучам
бросались, скаля зубы,
пасти свои разевая,
тучи в клочки рвали.
И тучи прочь уносились
зализывать свои раны...
И была та битва страшной!
Смотрел я завороженно
как метали молнии тучи,
как зверски ревели волны.
И было всё неспокойно
и в то же время типично.
Океану мериться силой
с небом дело привычно!


Рецензии