То всплакнёт Зима, то рассердится...
Или радостью вдруг поделится,
Улыбнётся нам ясным солнышком,
Лёд растопит в пруду до донышка.
В пляску пустится с белой вьюгой,
С ней пошепчется, как с подругою.
В шубу снежную наряжается,
На свидание собирается.
Серебристую шаль на голову
И серёжки в ушах ледовые.
С ветром в вальсе чуть-чуть покружится,
Льдом затянет талые лужицы.
Убежит к Февралю на свидание.
Ветер с горя задует отчаянно.
Небо скроет за снежною тучею,
И колотит калиткой скрипучею.
А Зима Февралю улыбается.
Он морозит, стараясь понравиться.
Плечи ей бахромой украшает,
И метель песню им напевает.
Свидетельство о публикации №124021702451
Лариса Колышкина 04.05.2024 08:02 Заявить о нарушении
С теплом и благодарностью Лёля
Лёля Афанасьева 05.05.2024 22:07 Заявить о нарушении