Жизнь морковки

Сижу на грядке, вспоминаю,
Как было хорошо когда-то.
Нас было много с семенами
В пакетике. Потом изъяты.

Я хвостик солнышку подставлю,
А утренней росе я рада.
Я листики свои расправлю.
Для насекомых я отрада.

А корешки мои в экстазе,
Земные соки поглощают.
Я нахожусь в последней фазе,
Когда из почвы вылезаю.

Вот потянулись ручки злые,
За зелень пышную схватили.
И дерг! Как пробка из бутылки.
Меня с землёй разъединили.

Помыли в тазике железном.
И зелень тут же оборвали.
Засунули в пакетик тесный.
А, вынув, всю меня сожрали.

Морковью - гордо называлась.
Росла и радуясь обнове.
Дождём и солнцем наслаждалась.
А люди съели... На здоровье!


Рецензии