Ещё смогу, ещё успею

Февраль морозы сторожит,
Хранит нежданные сюрпризы,
Хоть день к весне уже спешит,
Готовы зимние капризы.

Снег вешний заметает путь,
К земле берёзы ветер клонит,
Сегодня ночью не уснуть,
Былое душу мне хоронит.

Всё чудится: ведёт тропа
Меня в заоблачные дали,
А следом тащится молва,
Несёт тщеславия медали.

И сердце больно защемит,
Сказать уже ничто, не смея,
Одна надежда: - Бог простит,
Ещё смогу, ещё успею...


Рецензии