Свободолюбивый

     Идей причудливых сквозняк
     точил мой организм.
     Я бы раскис, я бы размяк
     от ветром дутых изм.

     Но, Истина худым плащом
     укрыла разум мой.
     Так дом, увешанный плющом,
     хранит прохладу в зной.

     Родился в глубине меня
     всему противный дух.
     Он извергает свет огня,
     а не одно из двух.


Рецензии