На кону копеечка, на столе казна...
http://stihi.ru/2024/02/16/6870
На кону копеечка, на столе казна.
На руках одиннадцать, карту - я на все...
Положите в тёмную, с прикупа как знал!
На туза десяточку и прошу себе.
Прикупите к чирику кралю на прокладочку!
Нары полосатые стаями сорок,
Господа накаркали, повезло на дамочку.
Воронок, парадная, намотали срок.
Секретарша строгая... Как она глядела бы,
три статьи по масти. Судьи, прокурор.
Выйду в отрицалово по УДО на дело я,
Разлюли малина, жухну в перебор.
Слово, бля могила, клятва на погосте...
Дуемся в картишки, ну какой базар.
И ботву фильтруем, мы ведь люди-гости.
А скоплю копеечку, Ходовой товар!
Не за то порол отец, что сынок проигрывал...
Им закон - за коном! Ряд - Зарядье им...
Граждане миряне! Ваша карта бита,
а Земля обильная... Первый, выходи.
И туза на радостях! сахарок в кармане.
Все фильтруют вежливо тему под чифирь.
А сыграем в яму - яма не обманет,
Проходная яма... Яма в лучший мир.
Мир очень востребован (на обмен, продажу).
На кону копеечка, а в руке казна.
По рубахе меченой знаю, что мне ляжет.
И не пляшут ваши! Бубнового туза.
Стали вдруг Казённые деревеньки старые.
И долги не выходишь, упаси лужок.
Одному как бог велит, а второму барыня.
За долги картёжные - оплати должок.
Велика страна моя, широка родная!
Яма Ходовая... Вольный человек.
И гребцу хотелось бы, чтоб не выгребная -
Много в ней полей, лесов
и морей, и рек...
* Бубнового туза пришивали староверам на спину (мишень)
* За казной, что за стеной (т.е. казенный долг не выходишь).
* Казенный крестьянин живет, как бог велит, а барский, как барин рассудит.
12.02.2024, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №124021702321