Памяти Терезы Михайловны Печниковой

Приходилось в жизни много потрудиться
До последней гробовой черты,
Чтобы стать непревзойдённой жрицей,
Самой верной Храму Красоты.

С детства очарована цветеньем
Милой воскресающей земли.
Научилась безупречным рукодельем
Отражая, передать и впечатлить.

Эстетика везде поставлена на кон:
Уюте, цветниках и внешнем виде.
Наряд продуман, эксклюзивен он,
Фантазией волнуя всех, кто видит.

Я вас люблю! -- её слова,
Они не расходились с делом.
Дневному центру -- голова,
Помощников себе звала умелых.

Походы в театр, концерты и подшефным,
Поездки на экскурсии, в музей,
Беседы, лекции о всём, что интересно,
А в праздники, собрать за стол друзей.

Бессильно время над шедеврами её,
Цветными нитями искусно сотворённым.
Художница воспела бытиё,
Для зрителя с душою восхищённой!

 17.02.2024.


Рецензии