Верлибр о пустоте
нагроможденьем быта утомлённый.
Мял и растягивал в ладонях
чудо нечто,
вдыхал безароматное ничто.
Спокойно, тихо ни о чём не думал,
не видя в этом смысла и труда:
что нам заботы, хаос их безликий?
Туманят день, скрывают чернью ночи,
и сны переполняют до краёв.
Белёсое ничто мир наполняет,
завис в пространстве я - тих, невесом.
Шагнуть? взлететь? спуститься в никуда?
Вот, мысль последняя куда-то отлетает,
неясно на душе и разум пуст.
Я забавлялся пустотой без меры
и поглощён был ею.
Строка послед...
Свидетельство о публикации №124021702294
Олег Ликинский 28.03.2024 10:14 Заявить о нарушении