Рубои 728 Алишери Киёма

Адам, рёк Адам,* что в Иерусалиме прах его, чтоб стал тот Садом.
Киём, теперь забочусь я, чтоб в Иерусалиме виноград бы не побило «Градом».
По Судный день ведь Адам должен в Иерусалиме занят быть своим распадом.
От праха «Нового Адама» Огонь что ежегодно возжигают, чтоб стал Пеклоадом? 

*У коранического Адама ударение на первое А.


Рецензии