Случай в Пятерочке
Пошла за продуктами я в магазин,
Затарилась так, аж не влезли бананы...
Пешком было лень , вот и вызвала лифт.
Створки захлопнулись, стал подниматься,
Качнулась кабина, мотор затрещал...
Какого рожна так могло оказаться?..
Хотела быстрее, а лифт, сука, встал.
-Капец!.. Помогите! Спасите! Застряла!
Нервно пытаюсь все кнопки нажать...
- Вызвали мастера,-
громко сказала менеджер:
- Нужно чуть-чуть подождать.
-Да сколько же можно!.. Пельмени растают!..
А у меня уже "едет чердак"...
Четыре стены...не такое бывает,
Теперь не покинуть лифт стрёмный никак.
В душной кабине башка закружилась...
В сумочке роюсь, конфетку достать....
Черт... еще дома забыла мобилу ...
Как же хочу я отсюда сбежать!..
Замкнутый уздник в сырой одиночке,
Вечностью кажутся тридцать минут...
Где же мой штопор?.. с горя глоточек
Винца отхлебнуть... в кассе позже пробьют...
Нет, пить не буду! Я не такая!..
В кабине одна продержаться смогу!
Сбой электричества... что-то мигает -
Секунда... и лифт погрузился во тьму.
Можно долбиться об створки ногою,
Только мне это поможет едва;
Вот и сижу, дожидаясь героя,
Чтобы прославить сей подвиг в стихах:
"Храбрый спаситель, я так благодарна!.."-
В модной спецовке мой супергерой...
Сотрудник "Мослифта" поломку исправил,
В восторге несу все покупки домой!
11.02.2024
P.S: В основе сюжета этого стихотворения лежит реальная история. Надо же было так неудачно сходить в ближайшую "Пятерочку", при том не взяв с собой телефон.
В реальности же все было гораздо менее эмоционально и, скорее всего, в этот момент я больше напоминала унылого ждуна, чем бойкую барышню. Но эти полчаса, проведённые в одиночестве по неблагоприятному стечению обстоятельств, из-за которых я оказалась временно отрезанной от общества, показались, действительно, целой вечностью, зато послужили источником вдохновения и фантазии для создания нового опуса.
Но теперь уже точно буду ходить пешком:) так надёжнее:)))
картинка из интернета
Свидетельство о публикации №124021702271
С самыми светлыми пожеланиями,
Светлана
Светлана Рагозина 17.06.2024 23:20 Заявить о нарушении
С теплом души и пожеланиями всего самого доброго и светлого, Мария.
Маруся Рыбкина 18.06.2024 18:07 Заявить о нарушении