Встрепенулись два крыла,

Встрепенулись два крыла,      
Чудо стало былью,
Взмыла Ангела душа,
Сказка белой пылью ...

Шлёт снег в дальние края
И метель заводят,
Тонкой кромкой февраля
Стрелки быстро ходят ...               

Щедрой лапой календарь
Рвёт лист за листочком
Расточает инвентарь
Будет обесточен ...

День за днём летит иной,
Птицей перелётной,
Как прощается с зимой
Очень не охотно ...               

Шлёт черёд за чередом,
Ночь сменяя днями,
Улетает снежный сонм
Белыми дождями ...

Заиграет серебро,
Сбросит его ветки,
Солнце _ обод, ободом,
Нрав свой держит цепкий ...               

Плавит синее стекло,
Голубые льдины,
Жёлтым выстрелом в окно
Вяжет паутины ...

И нахально по утру,
Рыщет по подушке ...
Так бесстыже _ не сотру,
Сыплет всем веснушки ...               

Но ещё не спит зима,
Сыплет снег в окошко ...
Всё _ следит, следит сама ...
Чует это кошка ...

И ночует у окна,
Гонит прочь _ морозы ...
И когда ж придёт ... Весна ...
Шью стихи из прозы ...

Собираю все слова,
Из холодной пряжи,
Спицы ... крутит голова,
Вычурные фразы ...

Предложения о ней,
Красоте блестящей ...
И зима спешит в стихи ...
Феей настоящей ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/02/2024/u/


Рецензии