Несдавшийся восход

Февраль, превозмогая ритуал,
полярный снег, покрывший пьедестал,
добавили невзгод.

Не будет даже траурных зеркал.
Безмолвие недаром проклинал
поэт в далёкий год.

Медаль в стакан опустит генерал.
И как бы ветер с горя не орал,
не расшатать ворот.

Кому-то пряник чёрствый идеал,
кого-то кнут со свистом напугал.
И это всё пройдёт.

Ни Харп, ни Лабытнанги, ни Ямал
не виноваты в том, что умирал
один зимой восход...

несдавшийся восход.

(февраль 2024)


Рецензии