St. Petersburg. Этюд

Пришлые тени из ниоткуда  ласкали и согревали душу мою, они мчали, они стучались в ее остов, им хотелось петь, - голосом выше, выше и выше...
Сумерки легки ровно. Уже была поздняя зима, потому что конец февраля. Машины, хаотично разбросанные вдоль улицы, стояли в снегу - молча и покорно. Им, как и нам, хотелось жить. Мелкие жестяные баночки. Да... я брел по той самой улице, мимо тех самых скромно-молчащих машин, и, кажется, что-то сочинял... Думаю - это была элегия... Стихи, рифмы, синонимы, обрывки случайных слов мелькали в моем воспаленном воображении. Я мечтал. О чем?.. О будущем?!. "Глупый вопрос", - подумал сам, задавая его же себе. Как можно мечтать о прошлом, если оно уже свершилось? Мечтать можно лишь о будущем! А настоящее? - А настоящее... - это и есть та временная точка, в которой я находился, чтобы мечтать. Мечтать можно лишь о будущем. Меня окружал Санкт - Петербург 2024 года. В тот год, как никогда до этого, я ощущал себя разбитым и несчастным. Но мне хотелось жить.


Рецензии