Стихи из юности - 11

Написано тридцать лет назад)

Осень

Осень, ветер и сердце стихает,
Затаившись у самой земли.         
От страданий душа отдыхает,
В придорожной покоясь пыли.

И не нужно ни снов, ни цветений,
Есть в бездомности странный уют.
Размыкание прошлых сплетений,
Опадение стянутых пут.

Эта осень весну не приводит,
Ледяная под сердцем зима.
Никуда ничего не уходит,
А забвение это обман.

Я хочу стать невидимым ветром,
И уснуть в придорожной пыли.
Чтоб проснувшись уйти незаметно,
В тихий дом за порогом земли.

Осень, ветер и сердце стихает,
Затаившись у самой земли.       
От страданий душа отдыхает,
В придорожной покоясь пыли.


Рецензии