Стихи из юности - 9

Написано тридцать лет назад)


                1

Если бы ты не был так красив,
Я б с тобой не встретилась глазами.
Не влеклась в объятья рук твоих,
Не коснулась губ твоих губами.

Если бы ты не был так красив,
Я бы не терпела все обиды.
Ведь взглянув в сиянье глаз твоих,
Прошлое теряется из виду.

Не ждала б тебя всё простив,
Если бы ты не был так красив!

                2

А ты меня не любишь, ну и пусть,
Ведь мы с тобой, увы, едва знакомы.
Лишь изредка ещё пронзает грусть,
Когда открою дверь пустого дома.

Я воздух одиночества вдохну,
И дверь свою на все замки закрою.
Нет, никому не ставлю я в вину,
Затворничество странное такое.

За то, что ты меня не полюбил,
Я никогда не стану верить в счастье.
Убью в душе едва возникший пыл,
Чтоб вновь не ощутить проклятье страсти.

                3

Снова падает снег,
И ты где-то далёк.
Безответной любви,
Догорит огонёк.

А в окне твоём свет,
И в него бьётся снег.

Снова падает снег,
Год прошёл, ты далёк.
Но печальной любви,
Всё горит огонёк.

И в чужое окно,
Бьётся сердце давно.

Снова падает снег,
Навсегда ты далёк.
Безответной любви,
Догорит огонёк.

                4

Я иначе любить не умею,
Если я люблю - значит люблю!
И я вся от любви пламенею,
И я всё, что могу - отдаю…

Пусть я мёрзну от льда твоих слов,
Но пойду за тобой на край света!
Я не знаю другую любовь,
Мне от Бога дана только эта..


Рецензии