Ветшает всё, хотя по-новому
Одежда, фото и слова.
Сегодня слово делу подлому.
Пуста у многих голова.
А мысли гордые топорщатся
Они поддерживают Жизнь,
Перед младенцами не морщатся.
Готовься их держать и жить.
Америка слегка скукожилась;
Утратила былую мощь.
Россиею она стреножена,
Напоминает чём-то вошь.
А рядом Англия безликая -
Пора величия ушла -
Политика у бедной дикая,
В манерах подлинный пошляк.
Германия теряет принципы;
Шипит, как подлая змея.
Побредила когда-то принцами,
Но дети выросли фашистами.
Что беспокоит вновь меня.
17.02.2024, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №124021702057