Вставай

Вставай! Февраль... Весна уж скоро...
А там деревня на носу!
Жить там в посадочную пору,
Гулять на речке и в лесу...

Смотреть, как зеленеют грядки,
И как растёт вокруг трава...
Знать - всё с посадками в порядке,
И что для печки есть дрова...

Кормить соседскую собаку,
А ночью ждать к крыльцу ежа,
И наблюдать кошачью драку,
Жуя травинку не спеша...

Земле и небу улыбаться,
Друзей хороших в гости ждать...
И с ними от души смеяться...
Давай! Пришла пора вставать!

Лена Лауни, 05.02.2024


Рецензии