Стихи, поэмы, эпиграммы
Могли б идти из под пера ;
Сонеты , оды , даже драмы
Всю ночь до самого утра .
Крушить глаголом всё дурное ,
Чтоб дыбом волосы везде .
И чтобы бдение ночное
Вело вперёд к моей мечте .
Чего добился ? Сколиоза ,
Листы марая за столом .
Витают признаки невроза .
А с гениальностью – облом .
Не стану видным я поэтом ,
Ведь по натуре – рифмоплёт .
Зимой морозной , жарким летом
Меня всё это так гнетёт .
Коль не пишу , меня так тянет ,
Да каждый день , к тому столу .
И , как на барщине крестьянин ,
Я по листу строкой пройду .
Как раб , прикованный к галере ,
Куда – то рифмами гребу .
Жаль , не могу я в полной мере
Предугадать свою судьбу .
17.02.2024
Свидетельство о публикации №124021701925