Дядя Ганс, стихи для песни, есть музыка

1 - Куплет:
Я ходил с девчонками на танцы,
Ты с детьми играла еще в мяч,
Ребята называли меня Гансом.
Тебя я обойти не мог, хоть плачь.
Туго заплетенные косички,
Платьице - капроновая ткань,
Глаза похожи, словно у лисички,
"Прошу тебя, пожалуйста отстань".

Припев:
Дядя Ганс! Постой, постой!
Возьми меня с собой!
Дядя Ганс! Не уходи!
- Ладно, погоди.

2- Куплет:
Этот двор старался обойти я,
От девчонки той спасенья нет,
Но смотрю и снова впереди
Вижу детский , маленький портрет.
Улыбаясь мне бежит на встречу,
Предо мной закрыла дальше путь.
"Видешь, я спешу, иду на вечер,
Пожалуйста, прошу, меня забудь".

3 - Куплет:
По морям я много лет скитался,
Приехал посмотреть на мать домой,
Слышу, по ступенькам стук раздался,
Стук каблучков, а кажется родной.
Прижался я к двери от удивленья,
Еще прекрасней дамы не встречал,
Миг переменил мои стремленья.
"Постой, девчонка я тебя узнал".

4 - Куплет:
Она прошла серьезной, без улыбки,
Сказала просто:"Здравствуйте, спешу".
Знаю, сделал в жизни я ошибку,
"Постой, красотка, дай хоть погляжу".
Я забыл, что ждет родная мама,
Побежал за ней в догонку сам,
"Ну, какой же стала ты упрямой,
Никому тебя я не отдам.
19.12.1989 год.


Рецензии