Признание

Ночь тихо падает в объятия Земли,
в ней даже слабые слышнее стали звуки.
такой же ночью, помнишь? я тебя молил:
"не уходи",к губам пытаясь руки
твои, схватив, прижать. Казалось мне тогда:
-упреки делает чужой далекий голос;
ты позабудешь их-все станет как всегда,
но рухнул мир, и время раскололось.

взгляд черных глаз навек похоронил
мои надежды холодом признанья
в другой любви. Меня приговорил
злой рок измен к немыслимым страданьям.

Мне больно до сих пор - признаться не стыжусь.
я Вами только жив; да жив ли- сам не знаю.
Я ненавижу Вас. Я Вас люблю. Боюсь.
Жду, двери в старый дом на ключ не запирая...


Рецензии