Ухожу

Ухожу от тебя, мир искуснейшей лжи
с непонятной завидой во взгляде.
Для чего мне в тебе зависать, расскажи?
Быть экзотикой в нужном укладе?

Удивляет нелепостью твой перекос
с атмосферой гнетущей и грозной.
Не волнуйся, уйдя, не слечу под откос –
путь непрост, но он мною осознан.

Оставляю твоих жемчугов миражи,
мимикрийно-лихие репризы.
Что каноны твои, если в них нет души,
а взлетел чуть – и вслед укоризна?!

Я тебе, мир оков, говорю: – Будь здоров!
Оставайся единственно правым!
Ухожу в перемены свободных ветров.
Нынче воля и равность по нраву!

* * *
Иллюстрация: конкурс СЮРР-57
Маллар Ме,
http://stihi.ru/avtor/mallarme
Картина подписано Автором: (Марта Чикоте)


Рецензии