Стало солнце пригревать
Стало солнце пригревать,
до весны рукой подать,
пора выращивать рассаду,
штобы в мае всю на грЯду...
Ой ,Бабулечка, моя,
у нас што с тобой семья,
без рассады проживём,
иль Натахину возьмём...
Всё Натаха, да Натаха,
полногрудая деваха,
всех с ума уже свела,
и тебе тож не до сна...
Што ты каркаш как ворона,
не бывал у ей я дома,
просто к слову вспомянул,
лёг на печку и уснул...
Ревность всё же Бабку гложет,
хто емя в селе поможет,
та помочь им не гнушатся,
сами-т еле копошатся...
Дед на печке видит сны,
недалече до весны,
птицы радостней запели,
и Натаха на качели...
Всё хохочет и хохочет,
будто хто её щекочет,
Дед причмокнул, усмехнулся,
на бочок перевернулся...
А Агапе не до сна,
молча шамкает она,
только зыркает в окошко,
посажу семян немножко...
Свидетельство о публикации №124021701181
Никола Лыков 18.02.2024 22:17 Заявить о нарушении