шагаю улицей безлюдной..

Шагаю улицей безлюдной
зонтом укрывшись  от дождя.
Романтик стар..
Но,
беспробудно,
 спать не уложите меня.
Сверну на Гоголя с Петровской.
По Итальянскому пройдусь.
Походкой лёгкою,
матросской.
Хоть зонт и треплет
галс, как гюйс.

Жаль нет тельняшки  с бескозыркой.
Не в три  полоски воротник..
Есть,
 жизнь назад, в заборе дырка.
Я сквозь неё сюда проник.
Мигель простит меня Сервантес.
И Верн простит, и Лондон, Джек.
Хоть и колюч  пустынный кактус,
сегодня - Чук я.
Завтра- Гек..
......
Серёга жаждет приключений.
Таганий, он, без дураков-
Из моря, амфор дивных-  гений.
Из переулков- пыль веков.


Рецензии