Реквием по времени
И пыльной дымкой в чистоту души
И на морщины мы глядим остервенело
Ещё чуть-чуть и вот уж муляжи…
И пыльной дымкой в чистоту души
И благость древняя в той канители
Ему сказать: «Да, придержи вожжи»
Да, не добрались мы еще к той цели!
И пригвоздил меня к молчанию и горю.
Тех мрачных мыслей времени поток
И так теперь с судьбою я не спорю
Уже и не вернуть нам времени виток.
И пыльной дымкой в чистоту души
А благость древняя всё в той канители
И в жизни делим всё на метражи
Идём мы через тёмные тоннели…
И намекают времени часы на тело
Заполнены уж жизни нашей стеллажи
Мечты же наши так ещё не подоспели
Останутся от них в тенётах витражи.
Другие до меня виднелись тени,
А третьи уже будут опосля
И время пахнет запахом женьшени,
Останутся от нас лишь только вензеля.
Другие до меня виднелись тени,
Теперь их нет… пропали в забытьи
И мучают теперь и нас мигрени
И годы наши унесли ладьи
И тени третьи будут уж … опосля
И время пахнет смертным пеплом
Закончен путь большого корабля
За занавесом уж не слышно реплик
Но жизнь мы только так узнаем,
Познаем удовольствие и боль
Напрасно жизнь свою сжигаем?
И как аукнется нам эта роль.
И горе так моё теперь другое
Такое как тот первый человек,
Что выгнан за любовь из рая,
Для сердца б вечный оберег!
И стройную как отыскать нам форму,
Познать нетронутый тот мир души
И не поддаться бед тех шторму
И искренности нам бы футажи!
И было так в одном монастыре, -
Сказал там старец что по цвету кости
Всё можно рассказать о человеке, о добре
И было много ли при жизни злости.
И интересно череп мой какого цвета
Он серого, иль желтого, а может черен
Оттенки синего; а может белый отсвет, -
Тогда уж точно, путь был верен.
Свидетельство о публикации №124021600995