Реквием по душе

И я смотрю на стены Родины моей,

То ли крепкие… то ли хлипкие

И сколько было вражеских сетей

Пути тяжелые… такие зыбкие.


От «старости» устали поколенья те,

Кто слыл когда-то храбрым… сильным

Смешались в серой пестроте

Со своим взглядом меркантильным.


И выйдет в поле …увидит солнца свет

Что озаряет солнечным ручьем просторы

Везде сплошной тот мрачный пустоцвет

И за душой людей дешевые декоры.


Пойдёт Она бледнеющею тенью

И опирается на посох дряхлый свой

И будет это с первою сиренью

Наступит жизни мирный тот покой…


Искала меч Она, но так и не нашла

Не побежден тот век, опущены глаза

Потухнут истины, горящие дотла…

И промелькнет живой души искра


Почтенная пройдет на посох, опираясь

И остановится вдруг отдохнуть в тиши

Подумает…и пылью рассыпаясь

Пройдёт лишь мимо… смерть души.


Рецензии