Загадочный февраль

Как же хочется, чтобы на свете всем стало теплее,
но капризный февраль вновь несёт по утру холода.
Для души нет искристого солнца милее,
ведь готовится к встрече с весною зима.
Вот придумал февраль снова снега кружение,
а, недавно он нас солнцем ярким встречал.
Как же радостен был яркий срок потепления,
хоть и ветер тихонько деревья качал.
Словно птица душа в край весенний стремится,
где вид первых цветов снова радует взгляд.
Перевёрнута будет зимы необъятной страница,
не вернётся грусть долгой метели назад.
Как же хочется, чтобы на свете всем стало теплее,
но ещё не закончился срок февраля.
Будет час, когда станут рассветы светлее,
когда будет свободной от снега земля.


Рецензии